Warning: "continue" targeting switch is equivalent to "break". Did you mean to use "continue 2"? in /homepages/9/d280261291/htdocs/clickandbuilds/BELMEDIASCHOOL2018299844/wp-includes/pomo/plural-forms.php on line 210

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /homepages/9/d280261291/htdocs/clickandbuilds/BELMEDIASCHOOL2018299844/wp-includes/pomo/plural-forms.php:210) in /homepages/9/d280261291/htdocs/clickandbuilds/BELMEDIASCHOOL2018299844/wp-content/plugins/post-views-counter/includes/counter.php on line 294
Минская лекция Шанталь Муфф «Аффекты демократии» (Часть 1, ВИДЕО) — Minsk International Media School.

Минская лекция Шанталь Муфф «Аффекты демократии» (Часть 1, ВИДЕО)

В 1 сентября, День знаний, «Минская международная медиашкола» публикует «Минскую лекцию» всемирно известного политического философа о демократии 

Шанталь Муфф — современный бельгийский политический философ. Она является профессором Вестминстерского университета в Великобритании, где руководит центром по изучению демократии.

Первое видео на русском языке

В Сети есть немало видео с ее выступлениями на английском и других языках. Однако нет ни одного на русском языке. Мы заполняем эту досадную брешь. Это первая видеолекция Шанталь Муфф в «Рутубе» (русскоязычный сегмент Ютуба, а не одноименное название сервиса).

Таким образом, впервые многие смогут не только почитать выступления этого философа, но и «вживую» послушать и посмотреть, что даст возможность более широкому кругу людей ознакомиться с идеями этого ученого.

Для ценителей первоисточников мы сохранили вторую звуковую дорожку оригинала. Если кому-то захочется уточнить смысл той или иной фразы в исходном значении, это возможно сделать в нашем видео.

Приятного просмотра!

Муфф впервые посетила Минск и выступила с лекцией 11 июня 2019 года. Первая часть выступления — лекция, после нее состоялась публичная дискуссия.

Публикуем вашему вниманию лекционную часть.

Лекция прошла при поддержке Международного образовательного центра им. Й. Рау (IBB) в Минске, Европейского гуманитарного университета в Вильнюсе (ehu.lt) и Летучего университета в Беларуси (fly-uni.org)