В Витебске уволили преподавателя

Витебского преподавателя и режиссера уволили на 22-м дне забастовки.

Антон Гришкевич сообщил о своем увольнении на своей странице в Фейсбуке. Деятель выложил в социальной сети уведомление «О получении рабочей книжки» от Витебского государственного колледжа культуры и искусств, где он работал. В уведомлении сообщается, что он «уволен 26.01.2020 за осуществление прогулов без уважительной причины». Режиссер работал в учреждении преподавателем специальных дисциплин.

Режиссер начал забастовку 25 декабря, о чем сообщил на своей странице в социальной сети Фейсбук. Он разместил видеосообщение, в котором озвучил свои требования, а также сфотографировал заявление, которое занес в приемную колледжа именно 25 декабря.

С этого момента Антон Гришкевич вел «дневник забастовщика» в Фейсбуке. В нем он делился эмоциями, мыслями, опытом, а также сообщал об угрозах и запугиваниях, которые последовали за его выбором. Из-за давления режиссер даже был вынужден выехать из квартиры и проживать не дома.

Сегодняшнее сообщение в определенном смысле можно считать окончательным ответом Витебского колледжа культуры и искусств на заявление режиссера.

Как уже отметил не один пользователь соцсетей, приказ об увольнении педагога оформлен задним числом. Уволен Гришкевич 26 декабря, а приказ датируется 9 февраля).

Источник: REFORM.BY